Platz 1, 2 und 3 für hr-BSG 64. Eurosport Meisterschaften im Tischtennis auf Lanzarote

Vom 13.-20.09.2024 fand die 64. EUROSPORT in Lanzarote (La Santa Spain) statt. Mit unter den bestplatzierten Gewinnerinnen im Tischtennis sind Mitglieder aus der hr-Betriebssportgruppe

• Link kopiert!

Bei dem traditionsreichen Turnier wurden folgende zehn Disziplinen ausgetragen: Beach Volleyball, Fußball, Golf, Laufen, Padel Tennis, Pétanque, Radfahren, Schwimmen, Tennis und Tischtennis. Deutschland war mit 27 aktiven Sportlerinnen und Sportlern vertreten, die mit Teilnehmern aus acht weiteren Nationen in spannenden Wettbewerben um die Medaillen kämpften.

Bildergalerie

Bilder der Gewinnerinnen der 64. Eurosport im Tischtennis

Ende der Bildergalerie

Im Tischtennis-Einzel belegten die hr-Damen die ersten drei Plätze. Iris Arasimavicius den 1. Platz, Barbara Vogel errang den 2. Platz und Julia Wolf erreichte den 3. Platz. Im Team-Wettbewerb war Deutschland war mit zwei Damen-Tischtennis-Mannschaften vertreten. Deutschland 1 spielte mit Iris Arasimavicius, hr und Julia Wolf, hr und Deutschland 2 mit Barbara Vogel, hr und Marlies Jessen, ZDF. Wie es sich gehört, erreichte die erste deutsche TT-Damen-Mannschaft den 1. Platz und die zweite deutsche TT-Damen-Mannschaft den 2. Platz. Die gleiche Reihenfolge ergab sich auch im Damen-Doppel. In den Kombinationen Iris Arasimavicius/Julia Wolf und Barbara Vogel/Marlies Jessen durften die Damen auch in der Herren-Konkurrenz starten und lehrten diese das Fürchten. Iris Arasimavicius und Julia Wolf setzten sich bei 10 Mannschaften bis ins Finale durch und unterlagen dem Belgischen Herrenteam denkbar knapp mit 2:3. Barbara Vogel und Marlies Jessen erreichten dabei einen mehr als achtbaren vierten Rang. Beide verloren das Platzierungsspiel und mussten dem ersten deutschen Herrenteam den Medaillenrang gönnen. Der Mixed-Wettbewerb wurde mit internationalen Paarungen durchgeführt. Wie sollte es anders sein, errang die hr-Spitzenspielerin Iris Arasimavicius mit ihrem belgischen Partner die Goldmedaille. Sie setzten sich im Endspiel gegen Julia Wolf und deren ebenfalls belgischen Kollegen durch.

Auch wenn die Tischtennis-Damen einmal mehr medaillen-dekoriert nach Hause reisten, steht dieses Multisport-Turnier ganz im Zeichen der Freundschaft, der Unterhaltung und spannender internationaler Begegnungen. Das Turnier heißt sowohl Hobby- als auch ambitioniertere Sportfreunde willkommen. Neue Mitstreiter aller Leistungsniveaus werden daher immer gerne aufgenommen!

Im nächsten Jahr werden die 65. Eurovisions Sportmeisterschaften im norwegischen Kristiansand stattfinden. Denn die KollegInnen des norwegischen Rundfunks werden dann Anfang September die Gastgeber sein.

Und auch das Jahr 2026 wirft bereits seine Schatten voraus: Dann werden sich die Betriebssportgemeinschaften von ARD und ZDF auf ihre internationalen Gäste freuen.